花蓮鯉魚潭賞螢火蟲季- 自行車生態之旅

花蓮鯉魚潭賞螢火蟲季- 自行車生態之旅   

認 識 鯉 魚 潭
 
鯉魚潭介紹

花蓮 鯉魚潭風景區 [花蓮‧景點]  
 
 
花蓮 鯉魚潭風景區 [花蓮‧景點]照片
鯉魚潭觀光導覽圖

電話

03-8641691  
地址 花蓮縣 壽豐鄉 池南村池環潭北路100號  
花蓮
鯉魚潭
花蓮
涼亭
花蓮
休息一下...
花蓮
觀景台
  景 點 介 紹
  鯉魚潭為花蓮地區最大的一個內陸湖泊,因其隨侍在側的山岳狀似鯉魚,便而山湖齊名,鯉魚山上有鯉魚,鯉魚潭裡水中游。

潭四周築有環湖公路,全程4公里,徒步1小時即可走完。遊人可在此露營、野餐、遊湖。

天候佳時,潭東的鯉魚山會聚集飛行傘活動愛好者,駕馭鮮麗的飛行傘翱翔於山巔水湄間,平添山光水色。

潭西的水岸休憩區裡設有各項親水活動與休憩設施,適合全家老少小歇賞景;長約5公里的環潭自行車專用道,讓鐵馬騎士們以車代步,享受怡人的湖光山色。

標高601公尺的鯉魚山上更有數條森林步道,是享受森林浴、賞鳥賞花賞景的最佳健行路線。



轉載自 http://www.erv-nsa.gov.tw/
  景 點 特 色
  在這裡不管是白天或晚上都有的玩,溫和的陽光照的山青水綠,你可以選擇踏船遊湖,或是騎著單車,環潭遊走,肚子餓了還可以試試這裡的鮮美的活跳蝦,夕陽西下,夜幕低垂,四至六月間的潭間夜色特別的精彩,淺淺月光灑落在潭面上的水色搶不了螢火蟲的風采,滿山遍野的螢火蟲飛舞閃爍,不禁激起的浪漫情懷,不知促成了多少神仙眷侶。
  開 放 時 間
  全 天 開 放
  貼 心 小 叮 嚀
  由於河川襲奪及淤積作用等現象,形成今日之堰塞湖「鯉魚潭」,歡迎對地形生態有興趣的大小朋友一同探訪這花蓮境內最大的內陸湖泊吧!

鯉魚潭還有提供規劃完善的「鯉魚潭自行車道」,您也可以在午後時光,享受一趟悠閒恣意的自行車道之旅喔。

逛累了,這裡還有招牌名菜「活跳蝦」,記得要來嚐嚐看喔。
  交 通 指 引
  地址:花蓮縣壽豐鄉池南村池環潭北路100號 (台9丙線大約16k東轉入)

■ 南下路線: 距花蓮市西南17.8公里,搭乘客運可在池南站牌下沿9號省道南行-南華9丙省道(舊道)-鯉魚潭

■ 公車路線: 花蓮客運至池南站


**看不見地圖嗎? (請在上方空白處,按滑鼠右鍵,選"重新整理")